День знаний

Знание – сила!
Зато спроса нет с дураков.
Рыдают могилы
Вопросом извечным
«За что?»
Не скажет учебник,
Не в разумеет тетрадь.
Ошибок врачебных
Увы, не избежать.
Ошибок людских череда
Насилует мир.
Тем больше вреда,
Чем богаче и пафосней пир.
В стремительном ритме
За веком сменяется век.
Неизменно одно –
Нет зверя страшнее, чем человек.
Ни цепь не спасет,
Ни нагромождение стен.
Грехи и пороки
Манящий, чарующий плен.
Забыты ошибки,
Верней, не берутся в расчет.
А время не лечит.
Оно безвозвратно течет…


Рецензии