Безрассудным простым героям

Мы живем ради экспериментов и встреч с друзьями,
Сгоряча меняем квартиры, улицы, города и страны,
Рвем в клочья списки, обязанности и планы,
Обрушиваясь на других чарующим водопадом.

В каждый день ступаем босым великаном
Из местных городских легенд и старых сказок,
Руша привычные жизни простых обывателей
Смелостью и простодушным отсутствием масок.

О нас напишут в учебниках по истории
Как о тех, кто был вместе с толпой, а не в ней,
И пускай на картинах останемся просто точками,
Для близкого мира мы будем любимее королей.

Нам барды будут посвящать свои песни, свои стихи,
Приукрашивая события, даты, места и роли,
Отведённые мотивирующим нас на мечты,
Зовущихся среди глупцов почему-то героями.

Естественная реакция на загорающий организм –
желание заполнить собой всю вселенную,
И среди тысяч мимо идущих бездушных лиц,
Мы будем светить ярче любой кометы.

Пусть звёзды сложатся созвездием победителя
И в ночной синеющей у воды темноте,
Волшебный лес своими завораживающими молитвами
Пробудет в нас влюбленность в своих друзей.

Мы важнее знаменитых и запертых среди стен,
Мы ведём этот мир к улыбкам, к счастью, к добру,
Мы те с кем люди встречаются каждый день,
Кто желает им добрых снов, кто произносит "люблю".


Рецензии