Рассоздание

Одежды воздуха тронуты тлением,
В средоточии цвели измор жалит
шаткие остовы, роятся злые духи,
творя саван для моего скелета,
и дочиста рвутся сухожилия Леты,
надрезана космоса пасть, образы
дабы глодать, по рваным краям
пресыщения, кровь пьет благодать,
вращаются пресные солнца порчи,
черную слюну лун процедили
мускулы-поршни, пищевые трубки
вбирали останки, обломки живые
минувшей вселенной, устами гнили
смерторождение благословили,
где я стану первым висельником,
узнав нечто большее, чем смерть
а после - все повторится
вольется воля в пустые глазницы,
дабы в них же сотлеть, оборотно
себе открываясь убийцей, падальщик
по капле плоти выклевав корысть
втекает в колотые раны
ничья, свежеотравленная жизнь:
горькая святость её, ослизненный страх,
свечи молитв, затепленные в потрохах -
я пробуждался в каждом мертвеце,
в утробе Тиамат, где в снах бескровных
вздымались надо мной безжизненности волны,
как я того желал, и слаще близости забвенья
лишь сквозь запястья протекающий металл,
где нераздельной скорбью вкус непенты я искал,
вкус серебра от пули, мне дорогого разоренья,
у гроба рассоздания без желаний и каянья,
кляну пороки безымянного творца,
в сиротстве, что полнит жизнеотрицание,
и подо мной, летейские, вскпипают небеса
прошу, будь мной, невыразимое проклятие,
изойди из материи, чтоб распадом питать её,
оставь моей ненависти сил вновь алкать её...


Рецензии
.. merely in drowning water clay
as anguish wears but shades of grey (c)

Брутально, как в металлической юности... )

Вячеслав Карижинский   16.09.2022 20:34     Заявить о нарушении
Вот это ностальгию ты вызвал)) Это же Тиамат! :)

Даниил Гергель   20.09.2022 23:09   Заявить о нарушении
Он самый! ) Помню, все мои товарищи металхэды плевались кровавыми соплями на этот альбом 97-го года, а он у меня (как и его предшественник Wildhoney) с тех зелёных пор любимый. Совершенно безбашенное атмосферное творение, а в плане текстов - ничего мощнее, если не сказать гениальнее, в рамках "музыкальных текстов", я ещё не видел. Просто Шекспир какой-то ))

Вячеслав Карижинский   21.09.2022 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.