Поэзия на кончике пера

Поэзия на кончике пера
Вспорхнёт прозрачной бабочкой весенней,
А может паутинкою осенней
Расправит серебристые крыла.
Росою бриллиантовой в траве
Сверкнёт в лучах июльского рассвета,
Пленённого великолепьем лета
Звенящего струною в тетиве!
Дыхание поэзии легко -
Оно скользит луной над облаками,
Наполненными светлыми мечтами
Витающими где-то далеко...
Поэзия застигнет нас врасплох -
Венок поправит на кудрях янтарных,
Нашепчет рифмы нам из строф печальных
О пыльных временах былых эпох
Иль рассмешит лимЕрика стихом -
Забавных пятистрочий вереницей...
Поэзия нам вечно будет сниться -
Играющая ангельским пером!


Рецензии
Светлана, прекрасное стихотворение о поэзии, творческих тебе исканий.
С уважением Сергей.

Сергей Буртылёв   14.02.2024 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. И за отклик, и за пожелание.

Светлана Абрамова 66   16.02.2024 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.