Новый год

Новый год вступает в силу,
Что с собой он принесёт?
Роет он кому могилу,
А кому готовит взлёт?

Кто отправится в забвение,
А о ком узнает мир?
Кто потерпит поражение,
А кому устроят пир?

Кто проявит свою силу,
А кого сметёт толпа?
Кто покажет спину тылу,
А кому в тупик тропа?

Кто пройдёт все испытания.
А кого снесёт в кювет?
Кто души освоит знания,
А кому погасят свет?

Кто найдёт своё призвание,
А кого ждёт пустота?
Кто в себе начнёт восстание,
А кому читать с листа?

Кто любви откроет тайну,
А кому нести свой крест?
Кто был выбран неслучайно,
А кому не хватит мест?

3-4.01.2014


Рецензии