Обман нас в жизни долго тешил...

***
Во время юности прекрасной,
Еще не смелой и неясной
Мы очень многого хотим
Своих родителей не чтим
То к пьянству склонны, то к разврату
И если даже виноваты
Не признаемся никогда
Нам даже горя не беда…

Но дни проходят, разум крепнет
И совесть хитрою змеей
Нам жизни нарушает строй
И беспощадно нервы треплет
И нас раскаянье грызет
Но поздно,… страх нас не берет…

И мы привычные к обману
Хорошей пище и любви
Идти готовы по крови
Себе сказав – «другим не стану»…

Однако, жизнь идет вперед
И множит в наших душах раны,
Вчера Мы были страстью пьяны,
Ну а сегодня наши планы
Реальность превращает в лед.

А лед не греет, не бодрит,
В нем равнодушный, мерзкий холод
Им не насытишь сердца голод
И этот холод нас мертвит.

Но жизнь не лишена кокетства,
Нас греет прошлого обман,
Нальешь себе вина стакан
И разум тонет в счастье детства.

И вспоминает разум вдруг
Далеких лет веселый ворох,
Друзей, застолья, платьев шорох
Обворожительных подруг.

Но путь окончен, жизнь порвалась,
Во всем одна лишь пустота
Выходит жизни суета
Нам бесполезной оказалась…***


Рецензии