Ночная тишина

Ты неспешно идёшь по улицам
Тишина и покой твои спутники,
Нет момента приятней и благостней
Чем побыть одиноким путником.

Открывать красоту тёмных заводей,
Наслаждаться прохладою воздуха,
Различать очертания города
Скрытых тёмным покровом Морена.

Но придут предрассветные сумерки
Заберут тишину и безмолвие
Толчея, суета и сумятица
Снова день в долгий путь пускается.

Не грусти об ушедшем спокойствии,
Не пускай в своё сердце тревог
День закончиться
И на пороге
Снова закат "взойдёт"....


Рецензии
Красиво и чувственно!
С уважением, С.

Станис Добрый   21.04.2023 03:13     Заявить о нарушении
Благодарю! С уважением :)

Негласова Кристина   21.04.2023 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.