Как жаль что невозможно

Как жаль, что невозможно
Жизнь повернуть назад
хотя бы на немножко -
и главное сказать!

тогда, с тобой гуляя
под ручку, не робеть,
а объясниться: Зая,
люблю тебя! Ответь!

обнять тебя за плечи
уверенной рукой
и, не теряя речи,
прогуливать с тобой

и ты бы обалдела
конечно от меня,
ты б на меня глядела,
как будто ты моя

а я б острил небрежно,
и губок дрожь твоих
смеялась бы безгрешно,
и я любил бы их

они как наважденье
маячили бы мне
(до моего рожденья
я видел их во сне)

и я бы их губами
коснулся как уснул,
я бы слегка зубами
упругость их куснул!..

и лез бы не оплошно,
как тот библейский гад…
Как жаль что невозможно
жизнь повернуть назад!


Рецензии