Чёрный принц

Засыпать на твоих плечах
вот такая нужна мне печаль,
Вот такая нужна мне жизнь.
Гильотина - сердечный риск.
Чтобы как дуэль на мечах.
Двое. Тьма. Мотыльки из искр.
Кто из нас на пути палача,
порох в трюме, гнилой карниз?
Я легко поведу плечом,
чтобы взгляд зацепить у крыш.
Твою душу беру на вкус,
выпиваю до дна. Убийц
Полон зал. Наполняю грудь:
- Потанцуем? Рядом стоишь.
В изгибе вздымается бровь
 - И что стоит? Пойдёшь на риск?
Мне рука его холодна,
 словно сталь на моей спине
Поднимаю глаза. Луна.
Слишком дерзок мой чёрный принц.


Рецензии