Пришла зима

Раскинула зима свои объятья,
Всё серебром украсила вокруг.
Деревья нарядила в шубки, платья,
И засверкало всё под солнцем вдруг!

В песцовых шапках ягоды рябины,
Краснеют как девицы на морозе.
Так хороши, так милы и наивны,
Подмигивают ласково берёзе.

Ну а берёза, так бела и величава,
Словно невеста средь своих подруг.
Выходит в белом танце, словно пава,
И приглашает всех с собою в круг.

А как прекрасно нарядила она ели,
О всех заботится, всем делает подарки.
Они не только шубки, но и варежки одели,
Так стали привлекательны и ярки!

Траву, пожухшую и лист опавший,
Укрыла белым, пышным покрывалом.
Присела на скамеечку, уставшая,
Окинула всё взором – Боже! Как красиво стало!

             06.12.2017.


Рецензии