Здравствуй, Русь моя!

Зорька алая, встала над полем,
Колос клонится золотой.
На лугах туман низко стелется,
Соловей поёт за рекой.
Сторона моя, ненаглядная,
Просыпайся, за солнцем, вставай!
Здравствуй, Русь моя, ширь безбрежная,
Вологодский душевный наш край!    
А комбайны в ряд, ровной линией,
Урожай убирают с полей.
Край берёзовый, край рябиновый,
Нет дороже тебя и милей.
Люди сельские, во всём знают толк,
Все победы – упорным трудом!
Добродушные, благородные,
И все трудности им - нипочём.   
Зорька алая, встала над полем,
Колос клонится золотой.
На лугах туман низко стелется,
Соловей поёт за рекой.
Сторона моя, ненаглядная,
Просыпайся, за солнцем, вставай!
Здравствуй, Русь моя, песня звонкая,
Вологодский душевный наш край!

          20.08.2017.


Рецензии