Сила жизни

Росток, через асфальт, зеленый
Он миру право предъявил,
Что силой жизни наделенной,
Существовать он изъявил.
 
Расти на жестком основанье,
То лишь под силу сорняку,
Чтоб вымыхать, как изваянье,
На радость солнца кругляку.

Так жизнь пробьется через камни,
Нет в мире сил её сдержать,
И чтоб цвести не надо пашни,
Ее ничем не удержать.


Рецензии