Ангела глаза

Август - яблок цвета ярок.
Август - судеб звездочет.
Не октябрьский огарок,
И не марта злой расчет.

Не принудит он к терпению,
Заметая февралем.
Не останется в постели,
Вслед хандрить за ноябрем.

Он апрелем неуклюжим
Растревожить не спешит.
Декабрем с его похмельем
Год святой не завершит.

Август - поле желтых грядок,
Сочный спелый помидор.
Огурцов соленых кадок.
Переделанный забор.

Август - хруст безе из ягод,
Отдохнувшая душа.
Паутинки тонких прядок,
Лист кружится неспеша.

Август - сказочный подарок.
Звезд волшебных голоса.
Вновь четырнадцатым летом
Ангел смотрит мне в глаза.


Рецензии