Судьба

Ты родилась в Полесье белорусском,
И провела там юности года.
Судьба ж, распорядилась по-другому,
За сотни вёрст, примчав тебя сюда.

И этот северный, далёкий город,
Тебя он принял, стала ты «своя».
Здесь столько было памятных событий,
И в нём же, родилась твоя семья.

Проходят годы, подрастают внуки,
И ты для них готова всё отдать.
И каждый год находишь ты то  время,
Чтобы проведать старенькую мать.

И у тебя на всё хватает силы,
Для всех любви, тепла и доброты.
Ты никого вниманьем не обделишь,
Ты выслушаешь и поможешь  ты.

Всё делаешь легко  ты и красиво,
Как птичка, вдруг слетевшая с ветвей.
Да и поёшь ты так же вот красиво,
Как беловежский звонкий соловей.


Какое знаковое совпаденье,
Ведь родилась ты в день газовика.
И в этой службе честно проработав,
36 лет отдав ей на века,

У всех ты заслужила уваженье.
Тебе, родная, слава и почёт!
И пусть шагают годы за годами,
Ведь старость тебя дома не найдёт.

Такой же оставайся ты красивой,
Шагаешь энергично ты вперёд.
Другой сегодня пост ты занимаешь,
И тут всё хорошеет и цветёт.

К чему б, не прикоснулись твои руки,
Они везде оставят добрый след.
Живи, твори и прославляй Россию,
Здоровья тебе, счастья и побед!

                02.09.2007год


Рецензии