Мой Бог

В ареале больной Луны
На обломках чужих эпох
В нежно-розовом свете мглы
Умирал мой последний Бог.         
Уносили вихри ветров
в невозвратную синюю даль
ярко-радужные мечты,
темно-мраморную печаль.
И молочная пена грез
Разлилась на прозрачный холст,
В бледном лике больной Луны
Отразилось мерцание звезд.
И в пурпурном пришла заря
И лиловым расцвел чертог,
В бирюзово-зеленых морях
Обреченно растаял Бог.


Рецензии