Твой портрет

Всё  тот  же  взгляд,  черты  лица,               
Всё  та  же  искренность  во  взгляде.               
Всё  та  же  стать — венец  Творца,               
И  в  строгом,  праздничном  наряде.               

Не  властен  времени  поток,               
Над  красотой  твоей  природы.               
И  нежных  губ  твоих  медок,               
Манит  к  себе,  уж  кои  годы.

Ты  распустившийся  цветок,               
Цветами  радуги  играешь.               
Мужского  взгляда,  тот  поток,               
Ты,  как  признанье  принимаешь.               

Не  сомневайся — это  так,               
Я  срисовал  портрет  умело.               
Хоть  не  художник,  не  мастак,               
Портрет  изобразил  твой  смело.               

Не  обессудь — мой   сказ  не  лесть,               
Всё  соответствует  реально.               
Ты  на  яву  такая  есть,               
Как  описал  тебя  сакрально*.               

И  пусть  пройдёт  немало  лет,               
Пусть  вёсны  сменятся  на  лето.
Твой  не  изменится  портрет,
Я  точно  знаю, помни  это.

*Сакральность - священность, таинственность, мистичность.

Виктор  Кригер.
Сентябрь  2022 г.


Рецензии