На них одних!

Коты умеют всё на свете!
Они доверчивы, как дети,
Однако, и мудры притом,
На них одних стоит весь дом!

Они вас в пять утра разбудят
И радость сна слегка остудят,
Потребуют себе еду,
Хотя порой и на беду.

Ведь вам поспать ещё охота,
А тут ненужная забота
Котею завтрак подавать,
И вы вжимаетесь в кровать

Да накрываетесь подушкой,
Но кот надрывной погремушкой
Шумит, гоня сонливость прочь,
А также сладостную ночь.

Вы терпите, потом в кипенье
Встаёте, кот в недоуменье:
Чего же так хозяин зол?
От вас подальше шасть под стол,

Чтоб бурю пережить лихую.
А вы, от злости негодуя,
Ругаете вовсю кота,
Что перейдена им черта

Дозволенного! Котик в страхе,
Он чувствует себя на плахе,
Забыв про зверский аппетит.
Прекрасно, коли не летит

В него домашний злобный тапок,
Не рад он от хвоста до лапок
Уже, что потревожил сон,
Готов скорей исчезнуть вон,

Но теплится в сердечке вера,
Что злость растает, как химера,
И вы накормите кота,
Ведь с ним в жилище красота,

Уют, спокойствие и радость
Да просто всем для сердца сладость.
А то, что улетела ночь
Куда-то – не беда! Помочь

Вернуть блаженство может котик,
Лишь ублажит живот и ротик
И к вам прижмётся посильней
Всей милой шубкою своей -

Вы распластаетесь от счастья.
Коты - спасенье от ненастья,
От разорений и обид,
На них одних весь дом стоит!

               15 сентября 2022 года


Рецензии