Звено плюс звено, и вот уже цепочка

Труд в коллективном обжорстве иль пьянстве
много приятней, спокойней творить.
Это же вместе, в содружестве, братстве,
не в одиночку, где можно грустить.

Общий процесс, как обедня в свинарне,
делает радостней, жарче настрой.
Девушки, женщины, судари, парни -
цепь заражения тьмой и чумой.

Кучность общины, порыв, солидарность,
жаркость, единство, совместность и пыл,
жажда, интрига, безумье, пожарность
могут поднять и воинственный тыл.

Пальцы сожмутся в кулак, взяв оружье.
Ярость вулканов, лавин и штормов,
селей, мустангов иль пьяные души
не усмирить, как психозы голов.

Скоп патриотов таких, коль захочет,
смело отправится бить и кромсать...
Стадное чувство - инстинкт, что клокочет,
и покидает эдемовый сад.


Рецензии