Забыть тебя теперь, почти искусство

                «Ты же помнишь, что только дурак обижается на других.
                Умный обижается на себя, а мудрый не обижается ни на кого.
                Я, мой дорогой, уже в том возрасте, когда не обижаются».
                (рассказ Галины Преториус )
*
Проходит всё сквозь временной обвал:
года и красота, талант и чувства.
Пыталась разлюбить, но ты не дал.
Забыть тебя теперь, почти искусство.

Не в силах что-то в жизни изменить,
пообещать, обидеться, исчезнуть
Но держит нас светящаяся нить
у кромки пропасти, над бездной.

А память, как отменный часовой,
ни грамма в ней забывчивости нет
Всё то, что раньше звали мы игрой,
теперь наш на двоих один билет.

Ты замолчал. Ждала я виновато,
хотя никто из нас не виноват.
И неожиданно вновь слёзы градом:
багрянец, осень, мимолётный взгляд...

         15.09.2022 год
        фото из интернета



 


Рецензии
Елена, добрый вечер!
Как Вы правы,иногда так и бывает в жизни.

С теплом, 💞

Два Сердца Вместе   27.10.2022 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Доброй ночи

Бобрякова Елена   28.10.2022 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.