Все пишут про осеннюю печаль...

Все пишут про осеннюю печаль,
Про сумрак ранний среди тонких веток,
Про неба голубеющую даль,
Что выцвела, уйдя с прошедшим летом,
Про шорох листьев, жухлую траву,
Про караваны птиц к далёким странам,
Про новый день, про новую главу
В пока что в недописанных романах,
Про утро и про утренний туман,
Что быстро так рассеялся с рассветом,
Что наши мысли, чаянья - обман,
Что на вопросы жизни - нет ответов.
Про что ещё могли бы написать?
Про счастье, про любовь и про надежды?
Про то, как важно выучиться ждать,
Осмыслив, что не будет всё, как прежде?...
Скрипит калитка, не даёт пока уснуть.
Писать не буду - вовсе не из лени.
Закончил день осенний краткий путь
И голову сложил мне на колени...


Рецензии