Не джокер

Мои стихи — Новая волна!
Заряжаю в обойму — Слова.
Стреляю как из пулемёта —
Пулемёта Калашникова!

(Тра-та-та-та-а!)
(У-у-у-у-ух!)

Решили предугадать рифму?
Скорей всего это будет, — Х'..й!
Не предугадать парадигму.
Знаю твои мысли, не блатуй.

Всего одно слово баловство,
Я оттачиваю мастерство.
Зато изящно выражено,
Тут настоящее естество.

И слово искусно вставлено,
Я сказал бы: Обезбашенно!

(А-ха-ха-ха-ах!)
(У-у-у-у-ух!)

Достаю из себя, изнутри!
Свои личные алгоритмы;
Я здесь не сочиняю стихи,
Плету свои рифмы и ритмы.

(У-у-у-у-ух!)
(Тра-та-та-та-а!)

Глаза сверкают словно звёзды!
Мой меч — Лезвие самурая.
И в руках дерзкая – Катана!
Снова вышел на тропу войны.
За спиной пулемёт жмёт крылья.
Взмах, рассекают воздух слова!

(Вжу-у-у-у-ух!)
(А-ха-ха-ха-ха-а!)
(Тра-та-та-та-та!)

Слышу: Возомнился джокером.
Зачем мне быть полупокером?

(А-ха-ха-ха-а!)
Это роль точно не моя.

Он психологическая пыль,
Чей-то трагикомический троль.
Телевизионный персонаж,
Чей-то наркотический кураж!

(А-ха-ха-ха-а!)
Эта маска не для меня.

Я воин — Сам напротив себя!
На ринге: Дерзкая тень и я.
И каждый день, бой самим собой!
Моя тень хочет выиграть бой?
Но, чтоб выиграть безумный бой,
Необходимо родиться мной.

(Р-р-р-р-ра!)

Слышу слова: Не туда идёшь,
Так точно своего не возьмёшь.

И слышу ваши мысли, слова,
(А-ха-ха-ха-а!)
Мысли снова сорвались с цепей,
В этом безумном моменте — Гений!
(А-ха-ха-ха-а!)
Ведь вы произносите из рта.

(У-у-у-у-у-ух!)

Кричат: Один в поле не воин.
Мне по Х'..й! Я здесь, звёздный воин.


Рецензии