Печальное

Покраснели леса
От холодных осенних дождей,
Так грустны небеса
В сером сумраке пасмурных дней.
На пустые поля
Хлеб никто убирать не идёт,
Так страдает земля
И дождём слёзы горькие льёт.
Холодеет душа,
Сердце, сжавшись, тревожно стучит;
В спину грозно дыша,
Вновь беда на пороге стоит.
В небесах высоко
Слышен горестный крик журавлей
За туманной рекой,
Охраняющей судьбы людей.


Рецензии
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.