А правда, как обычно - у каждого своя

Рецензия на «3. Рубаи на рубаи... с Ольгой Ткешелашвили» (Ефим Шаулов)

рубаи по цепочке:

А правда, как обычно - у каждого своя
Уверены все лично - за правду постоят.
Но кукловод смеётся - он очень рад в душе,
Что так легко даётся разлить по душам яд.

Виктор Бобошин   17.03.2022 15:33   

Расчёт кукловода — разделяй да и властвуй,
как правило, в центре всех бед и несчастий!

Ефим Шаулов   18.03.2022 09:48   

Это точно, Ефим, впрочем, и китайский "Дракон", глядя на всё со стороны, неплохие дивиденды сострижет.

Виктор Бобошин   18.03.2022 10:46 

Не знаю, может я и не прав, но моё мнение такое, что, в будущем, основная опасность для России, идёт от Китая… Ещё Наполеон сказал: "Горе тому, кто разбудит спящий Китай." И, вот, именно, Россия (СССР) его и разбудила.

Ефим Шаулов   18.03.2022 10:56   

Нет, Ефим, Китай не нападёт ни на Россию, ни на США, разве что на Тайвань.
Даже на Индию, с которой территориальные споры, массированно нападать не будет по двум причинам. Первая: основная масса китайцев живёт на небольшой благодатной для жизни части территории, причём очень кучно, остальная территория - горы и пустыни, неблагоприятный климат. Десяток российских гиперзвуковых ракет для него означают практически - капец! А большую часть на побережье "Посейдоном2 смоет. Напасть на Индию полной мерой (не имеются ввиду локальные стычки) Россия просто не позволит.
Во-вторых, и это главное: мировые войны давно уже не ведутся для территориальных приобретений (с 1945 года). Задача всех войн. которые вели США - сменить власть, разрушить экономику, что подмять её своими кредитами. инвестициями и подчинить себе. СССР и Россия тоже воевала в локальных конфликтах, для противодействия экономическим интересам США и для расширения своего политического и экономического влияния в мире. Китай это хорошо усвоил и выбрал эту же тактику и стратегию.

Виктор Бобошин   18.03.2022 11:19   


Рецензии