Не долго жил поэт, шагнув за тридцать лет

Рецензия на «К 100-летию Семёна Гудзенко» (Виктор Давыдов)

Доброго дня, Виктор!

Не долго жил поэт, шагнув за тридцать лет -
Была контузия военная причиной.
Но жизнью - молнией дарил всем яркий Свет:
Поэту Свыше Свет дарован был по чину.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   11.03.2022 09:42   

Виктор, да здоровье он подорвал на войне. Читал, что он умер от опухали головного мозга. Благодарю, тезка за отклик! С теплом души, Виктор.

Виктор Давыдов   11.03.2022 10:15   

Да, умер в 1953 году от опухоли головного мозга - последствия контузии, после операции, не дожив до 31 дня рождения. Дочери Кате было 2 года. Через 4 года после смерти мужа, его жена Лариса выйдет замуж за Константина Симонова, который удочерит Екатерину под фамилией Гудзенко - Симонова.

Виктор Бобошин   11.03.2022 10:38   

Спасибо, Виктор я об этом читал. Газета "Завтра"(главный редактор А.Проханов) опубликовал большую статью посвященную 100-летию Семену Гудзенко, что и воодушевило написать этот стих. Обнимаю.

Виктор Давыдов   11.03.2022 17:26


Рецензии