Сотворение

Земля была безвидна и пуста...
Дух Божий над водой носился лихо.
Бездонность вниз, и вверх бездонность,
                тишина...
Плескались воды, только очень тихо.

Звук нарастал и напряжение росло,
Соединиться с Светом Тьма желала,
И превращение произошло,
Связав в едино то, что Миром стало.

Пронзает напряжение огня
Порою в поднебесье лихо тучи.
Стремясь к Земле, а от Земли одна
Молитва вверх летит, чтоб было лучше.


Рецензии