Бабье лето

Здравствуй тёплое Бабье  Лето
лучами солнца всегда ты согрета
ласки безбрежные даруешь нам всем
нежным багрянцем твой радует день.

Сердечную радость людям приносишь
сплетая из листьев венки золотые
плетёшь паутинками кружева и узоры
шальной ветерок листья кружит резные.

Время постой не гони Бабье Лето
ей песни любви ещё нами не спеты
ещё не созрел той лозы виноград
в ожидании замер резной листопад.

Ещё не поспели плоды всей природы
и не все ещё птицы на юг улетели
и не вспахал тракторист огороды
далеко за горами зима и метели.

На ветках висят ещё яблоки груши
постой не спеши укрась наши Души
сентябрьским солнцем нас ты согрей
нет в природе тебя всех добрей.

Хризантемы твои распустились в саду
ветерок на воде подгоняет волну
твоим добрым теплом все мы согреты
и наши поэты тебе пишут куплеты.


Рецензии