У страха глаза велики!

В темноте я увидел лишь только глаза
И их взгляд направлялся за мной.
Я бежал со всех ног,устремив в небеса
Паникующий взгляд,но живой.
А оно приближалось,я будто парил,
Но запнулся и как упаду!
Я зажмурив глаза, закричал со всех сил, отгоняя любую беду.
Это нечто от крика сбежало в кусты
Ну а я отряхнулся и встал.
Я заметил фонарь,в нём спасенья черты,
Постепенно свой страх обуздал.
Не успело пройти даже пары минут,
Я уже стоял у фонаря.
Но я всё ещё ждал,что он выглянет,тут,
Кто-то взгляд устремил на меня!
Я давно был готов и уверенно ждал нападения тёмного зла.
Но из тьмы на меня никто не нападал,
Только кошка вольяжная шла.
В этой битве серьезной,я потерпел крах,
Кошку же покормил я с руки.
Великая истина в мудрых словах:
"У страха глаза велики!"


Рецензии