Белка

Растираю руками пепел,
В глаза заливаю воск.
Рассказ мой совсем не весел...
Отсутствует глянец и лоск.

На заре, разлипляя ресницы,
Слышу шум за картонной стеной.
Поутру там решил залиться
Дряхлый, буйный сосед седой.

Слышен голос ворчашей жёнки,
Звон стаканов, да стук об стол.
Юморок слышен деда тонкий,
Заливает, - "Закис рассол".

Дальше вопли, протяжные крики...
Заварилась у пьяни вражда.
За стеной за бумажной фрики...
Не такого соседства ждал...

Громкий дребезг... Летит посуда.
Телевизор на пол упал.
Что ж за черти-то эти люди?
Утро вроде, уже скандал.

Топот берцев по лестнице звонко...
Кто-то вызвал, похоже, наряд.
"Открывайте! Полиция!", - бойко
Отчеканил на дверь лейтенант.

Тишина, воцарилась в секунду.
Слышно, как пролетает комар.
И в момент вылетает урна,
Сквозь окно, прямо на тратуар.

Из окна показались ноги,
Свесил их маргинал старик.
А жена его на пороге,
Держит дверь, и вопит, как псих.

В миг закончилась дерзкая пьесса
Про соседей, в пяти ролях...
"Одолели проклятые бесы!", -
И раздался о землю "шмяк".

Не такого мы ждали утра...
Не хотели спросонья потерь.
Не будет теперь ни звука...
Белка - очень уж страшный зверь.


Рецензии