Натурщица

Нетерпеливо дрогнувшей рукой
Расстёгнутый с себя срываю ворот, -
Как бурный Рим, как баснословный город,
Натурщица лежит передо мной.

Не подчиняясь воле языка,
Вульгарных фраз прозрачнее и проще,
Кудрявая нестриженная роща 
Искрится на холме её лобка.

Блестят остроконечные сосцы,
Как маковки и крышка на сосуде,
Ладони, плечи, бёдра, стопы, груди –
Мосты, дороги, виллы и дворцы.

И пряди, что не убраны с лица,
Играют в свете, точно воды Тибра,
Я приближаюсь к ней походкой тигра,
Себе не доверяя до конца.

Немного… и у мира на виду
Стрелою тонкой кисти заострённой
Отчаянно рычащий разъярённый,
Холста коснувшись, я в неё войду.

Пространство разорвёт беззвучный взрыв,
Она вдохнёт и будто бы проснётся,
И застонав негромко, изогнётся,
Картину этим жестом завершив.


Рецензии
Очень образно передана красота женского тела
и вдохновение художника. Читается на одном дыхании.
Успехов Вам в дальнейшем творчестве, Григорий.
С уважением,

Александр Иванов 50   23.09.2022 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.