Ступает осень

Ступает тихо, скромно осень
По диким рощам октября.
Река кленовый лист уносит,
Он кружит, золотом горя.

Луг васильковый солнцем выпит,
Там разгулялся ветродуй.
Шальная осень листья сыпет
И шлёт прощальный поцелуй.

Природа осенью недужит,
Сгорает, листьями, шурша.
И бродит осень, стынут лужи.
Живёт молитвами душа.

Печальный миг, пора подсчётов.
Прель, как Божественный елей.
И недосказанное что-то
В печальном крике журавлей.


Рецензии