Твои страданья

Страданья, что принес тебе, бездонны,
Они сдавили тело все твое,
И душу, мраком одеяла темным,
Окутали земное бытие.

Пришедшие страданья, хуже боли,
Той боли, что внутри тебя живет,
И от печали, что сидит в неволи,
Ты впала в неземной круговорот.

Нет больше ужаса, потерянного счастья,
В которое ты верила душой,
Душой, в кой свет безоблачного счастья,
Сиял открытою, земною добротой.

Тот свет померк, оставив темень ночи,
Холодной ночи, той что впереди,
И нет прошенья той душе, что очи,
Твои в страданья бросила, где не видать не зги.

Просить прошенья, это очень трудно,
Сначала это нужно осознать,
Понять, любовь, ведь это не искусство,
Нельзя в нее, совсем нельзя играть.

Любовь, ведь это очень тонко,
Данная Богом и натянутая нить,
Порвать ее легко, но очень сложно,
Обратно сшить, и все восстановить.


Рецензии