Дочь солнца

Мама, Почему у меня такая белая кожа и только местами? Я хочу быть как все, хочу носить босоножки открытые и шорты летом. А мне приходится носить брюки и кофты с длинными рукавами, перчатки, Панаму, очки...
Когда мы встретились с твоим отцом, на небе было Солнечное затмение.


-Почему у меня такая кожа, мама ?

Только там где изгибы моего тела, мама,

Коленные суставы, стопы, кисти рук, Пальцы, кожа вокруг губ,

Веки белые, вокруг глаз,

На голове седые волосы, пятна белые в волосах ...

-Тебя соткало солнце, девочка моя.

-Мама, а в ободке твоём луна...

-Ты соткана из мириады звёзд

-Ты светишь нам во тьме.

В бушующем море плыл Авось

К Юноне, смотря только на тебя...

Ты путеводная звезда...

Ты Вифлеемская звезда...

Шли трое, поклониться

Царю царей,

На карте 7 ветров и множество морей...

Луч солнца средь дождей и туч,

Среди тумана ты просвет...

-Куда же ты пропала?

Я шёл и потерял тебя в тумане,

Ты где?

-Рассыпалась я, мама,

Я глубоко упала,

Наверно я уже не встану,

Я не хочу дышать.

-Я вытащу тебя, дочурка

-Папа? Папа!

-Пошлю я Сына Своего

Он умер за тебя...

-Мне здесь темно, мне так темно.

Вы слышите меня?

- мы слышим.

-тётя Вера, дядя Ваня, Валерий, Валентина,

Василий, дедушка Иван, и баба Нина.

-мне так вас не хватает.

-мы знаем. Мы все рядом,

За твоей спиной. Мы всегда тут были.

- были?

-да, были. Ты Свет миру,

ты светишь в темноте.

- я сама как тьма...

-Не слушай никого, тьмы в тебе нет.

-Точно нет?

-конечно нет. С рождения нет.

-Они говорят...
-Не слушай никого.

Гори. Пылай. И жди.


-Я каждый день смотрю на небо.

Ведь там Ты, папа, Ты.

- ты жди Меня, и Я приду судить живых и мёртвых.

- а я мертва?

-нет, ты жива. Ты навсегда жива.

Живи, моя звезда.


Рецензии