Христос Да Воскрес!

Мне сегодня сказали :"Христос Да Воскрес!".
Вроде всеми избитая фраза .
Если быть на земле , а не встать до Небес ,
И не видеть Господнего Глаза .
 
Взгляд с прищуром лукавым , с морщинкой в углах ,
Излучает всем нечто такое ,
Что не выдумать в сказках , не видеть во снах .
Это то , что лишает покоя .
 
Нет , Душа наполняется Светом Любви .
Это то , что словами не скажешь .
Но вот кровь вдруг меняет все свойства свои
И себя ты собой будоражишь .
 
Ощущенье Слияния с Вечным огнём
Язычками Огня Сердце лижет .
И настанет момент , когда в миге одном
Всё вокруг станет глубже и ближе .
 
И поймёшь налету , что не технопрогресс ,
А иное даёт Мудрость Жизни .
Осознаешь на миг как прекрасен процесс
От рожденья в миру и до Тризны .
 
Всё циклично , увы . Даже та Благодать ,
Что даётся нам прямо от Бога .
За неё нас не требуют Душу отдать .
Для Души есть прямая дорога .
 
Только мы норовим покривить той Душой ,
Что стремиться с Христом возродиться .
А ведь нужен шажок и шажок небольшой .
Нам с Христом нужно Соединиться .
 
Осознайте себя и всё то , что творим .
И поверьте , что неповторимы .
И за всё отвечаем всем миром своим .
Любим вечно и вечно любимы .
 
К сожалению трудно всё это понять
Через слово и краткую строчку .
Также трудно как гору руками поднять .
Вот поэтому Бог дал отсрочку .
 
А Христос Воскресал и Воскреснет опять
До поры , что Последней зовётся .
И пойдёт тогда Время рывками , но вспять .
И всё худшее к нам же вернётся .
 
Если вдруг Благодатный Огонь не придёт
В Храм Господень , чтоб тьму там рассеять .
Значит Хаос и Смерть Человечество ждёт .
И Лихие ветра будут веять .
 
А пока что Христос Да Воскрес на Земле
Есть надежда на наше Спасенье .
И молите Христа , что бы в этой мольбе
Он всегда нам являл Воскресенье .


( Видео файл )

https://www.youtube.com/watch?v=6A7lj-LdnHY
 


Рецензии
После прочтения,посещает мысль,что лучше уже не скажешь.стоит ли ещё что то сочинять.Хорошо,что я прочла это только теперь иначе бы ничего не написала,решив это повторением,хотя мне тоже строки шли как под диктовку.

Эльза Розанова   03.10.2022 14:58     Заявить о нарушении