Я лишь во благо сказала правду

Грехи притворно храним за маской,
Бал лицемерия идёт в разгар,
Не все болезни излечишь лаской,
Порою нужен лихой удар.

Не надо критик. Их больно ранит,
Им лучше лести побольше влей,
Но помогает лишь кнут и пряник,
И песнь синицы, без журавлей.

Не жги мосты уходя, не надо!
Всё успокоится, отболит,
Я лишь во благо сказала правду,
Она излечит и исцелит.

© Лика Кугейко , 2022


Рецензии