МАМА - 2 вариант

Мне сегодня приснилась вдруг мама
у колодца в кофтёночке лёгкой.
Говорит - без тебя, дочка, маюсь,
и ладонью смахнула с глаз слёзы.

Покосившийся домик наш старый,
в занавесках строчёных герани.
Так тоскливо и горько мне стало -
там была настоящая радость.

Ты дождись меня, мамочка, слышишь.
Я приеду к тебе издалече,
когда май белым ландышем дышит.
Обниму, дорогую, за плечи.

И твои поцелую ладони,
ничего нет на свете дороже!
Будем чай мы с тобою пить долго,
будет наша беседа не громкой.

Как посмела, смогла опоздать я?
Твоё доброе сердце разбилось...
непрерывно пульсирует память -
разве можно тебя позабыть мне!

      15.09.22.


Рецензии