Осеннее ассорти

Боже в темечко меня целовал –
Лучше б доброго здоровья мне дал!
— Так, – откликнулся Господь, – не дури!
Всё, что нужно, зародилась внутри.
Не гневи меня – бери то, что есть!
И живи, пока находишься здесь.
* * * * *
Бессмысленно спасать засохший куст –
В нем нет уже ни зелени, ни силы.
А из остатков перезрелых чувств
Уж не воскреснет то, что свежим было.
Засохшую траву – теперь в костёр!
Не украшенье это – просто сор.
* * * * *
Беспечности, как ни прочили, не осталось:
Стервозность да ноги тощие. И усталость.
Не так я себе взросление представляла.
Укрою мечты осенние одеялом.
* * * * *


Рецензии
Красивое ассорти! Очень даже!

Татиана Шмель   13.10.2022 01:12     Заявить о нарушении