Дороги, дороги...

Дороги, дороги,
На камне короткий привал.
Сбиваются ноги,
Но день пламенеть не устал.

У каждого корня
Гудит потаённая печь;
Лишь тени раздёрни,
Сверкает серебряный меч.

По огненным сваям
Скипает густая смола,
И чудится раем,
Куда бы тропа ни свела.

Плывёт паутина,
И в шёпоте бледных осок
То вздох, то кручина,
То жаркой зари поясок.


2022


Рецензии