И этот рыхлый снег, и сини тени...

...И этот рыхлый снег, и сини тени...
А дальше -- свет, всё нежится и тает...
И полынья становится все шире,
И воздух -- воздух свеж и влажен, и прохладой
Касается очей,
И льется в грудь, ее переполняет...
И душа --
В каком-то радостном и важном напряженье --
Теснится, словно бы готовясь
Вдруг лопнуть почкой и листвою прорасти,
Стремясь туда, где в вышине небесной
Легчайших облаков дыханье и движенье
В лазурные, Господние пути...


               7 апреля 2022 г.


Рецензии