35. Москва вечерняя ночная

Моя Москва. 202.

35.


Москва вечерняя… ночная…
Тверская улица полна огней…
Кто ищет банк… а я не знаю,
Где лучшее кафе, где веселей…
Я словно бы в немом тумане…
Тверскую словно бы не узнаю…
Чужие люди, лица… в «океане»
Машин, огней и суеты я устаю…

И вновь я – чистая страница…
Я вновь раскрытая тетрадь…
Я вновь лечу… я словно птица…
Я – лунный луч…и солнца прядь…
Я ничего полезного не совершила…
Я ничего за жизнь не создала…
Судьбу свою как стих творила…
Любовь вселенскую ждала…

Рассталась с прошлым так смиренно…
И вновь я словно бы НИЧТО…
Я вновь мила и вдохновенна…
Что было в жизни, то ПРОШЛО….
И я жива, светла, прекрасна…
Я кофе пью на огневой Тверской…
И Брюсов переулок… Церковь Вознесенская…
Иду к машине…собралась домой…

Тверской бульвар в огнях цветастых…
На «Монте Карло» радио-волне…
Я мчусь стрелою к Тайной Тайне
Слов новорождЁнных в ти-ши-не…
Я в словотворчестве «скучаю»,
Но вот внутри – светло-светло…
ВОЗЛЮБЛЕННОМУ гимны посвящаю…
МЫ с НИМ всегда–всегда - ОДНО…
И музыкальные моменты –
Лишь фон реала…тишь во мне…
Всё мимо… мимо… комплиментов
Не жаждет сердце…тишь в душе….

И вновь я чистая страница…
Нет прошлого… и будущего нет…
Я вновь летаю словно птица…
Я вновь встречаю пламенный рассвет,
Он солнца росчерком златистым
Проник в распахнутую грудь…
Я не Пегас, не лебедь… я – жар-птица…
Передо мною – Звёздный Путь….


( вариант..один из...)
13 11 19, Мск.


Рецензии