Настанет скоро грустная пора

Настанет скоро грустная пора,
Не зря в природе осень наступает,
Всё увядает после сентября,
Но, как она красиво умирает.

Когда с небес луч солнышка взойдёт,
Стоят леса под золото одеты,
Но если дождь вторые сутки льёт,
Та красота уйдёт, молчат сонеты.

Дохнут как севера, настанет стынь,
Сорвёт листву лесов бродяга ветер,
С небес уйдёт с утра былая синь,
И, первый снег покажется под вечер.

Но не лежать ему, расстает днём,
Еще не вся пропета песня грусти,
Ещё помочит вволюшку дождём,
Чуть подморозит, а потом отпустит.

Разденет лес спокойно до нага,
Мороз скуёт повсюду воды разом,
А по ночам пойдут с небес снега,
И ветры разгуляются в экстазе.
   


Рецензии