Пора осенняя

ПОРА  ОСЕННЯЯ
"Бабье лето "не торопится,
Но, что было ,не воротится.
Солнцу нас ласкать не хочется:
Чуть погреет и уйдёт...
Тучи чёрные тяжёлые,
Видно влагой нагружённые.
Значит долгожданный дождичек
Землю влагою прольёт.

А берёзонька качается,
Лето с осенью встречается...
Ветер ветками играется:
Хочет листья оборвать,
А она их держит лапками,
Не даёт срывать охапками:
Бережёт свои зелёные,
Как детей родная мать.

Быстро сумерки спускаются.
Всё в природе повторяется.
Очень быстро день кончается,
Ночи с каждым днём длинней!
Вечерами выйдешь в полюшко,
Хороша ты, воля- волюшка!
Даже ночью восхищаешься
Красотой Земли своей!

Небо синее глубокое,
Звёзды ввысь ушли далёкую,
Но всех ярче одинокая
В небе звёздочка горит.
Красотой своей лучистою
Нам привет шлёт с неба чистого,
Да про осень золотистую
Потихоньку говорит!


Рецензии