***

Мне снова лет пять или семь,
В мягкую щеку летит пятерня.
Гулкий удар делает душу ничем.
Тщедушные кости отныне скрывает броня.
Тонким ногам достается груз двести,
Скрипят позвонки разбитой меня из прошлого.
В глазах — мозаика любви и мести,
Но мне четверь века уже, уйди по-хорошему!
Ты всё ещё тут? Синее платье в горох
С резиновым глупым медведем в кармане.
Давай, уходи! Броня делает вздох.
А ты все роешься в подсохшей ране.
Смотришь откуда-то изнутри,
То с улыбкой, то кричишь, трясешься,
Моими глазами на свой мир.
Да пойми, я умру, если ты вернёшься.
Я глажу твои соленые локоны.
С любовью, ты слышишь, с ней!
Ты прекрасна, но прошу, сиди в коконе.
Не дано нам вместе становиться старей.
Я малодушно боюсь тебя, говорю в зеркальную гладь.
Ресницы мокрые прилипли к веку.
"Извини. Я хотела лишь повидать", —
Девочка пяти лет подаёт салфетку.


Рецензии