Душу не латают человеком

Истина горька — зато дороже
Сладкого притворства и обмана.
Я тебе не сочный подорожник,
Чтобы приложить к сердечным ранам.

Я не панацея, не спасенье.
Не припарка и не лейкопластырь.
Не глинтвейн от горести осенней
И не узел красный на запястье.

Разожми вцепившиеся пальцы:
Не держись с отчаянной надеждой…
Чтоб продолжить с нового абзаца,
Точку пожирнее ставят в прежнем.

Боль и радость — тесное соседство,
Было так всегда: от века к веку...
Есть другие действенные средства —
Душу не латают человеком.


Рецензии