***

Когда я была маленькой — узкие, как у куклы, запястья.
Так грустила, что мне придется взрослеть.
Что однажды — я вырасту из любимого платья.
Захочу — а уже никогда не смогу надеть.
И мне казалось, что это несовершенство мира.
Оно так хорошо меня знает, но придёт день и наступит час.
Оно заберется уютно в шкаф не в моей квартире.
Его отдадут маленькой Лизе, а может быть, девочке Насте.
Я знала, что вырасту из своих стертых ботинок
И севшего в стирке пальто, которому тысяча зим.
Что вырасту и разлюблю ****ский шум вечеринок.
Но оказалось, что вырасти можно и из мужчин.
Вырасти в миг. И не найти больше ни одной из причин.
Чтоб за неё ржавым якорем зацепиться.
Как это странно. Вырасти можно и из мужчин.
В которых безумно когда-то хотелось влюбиться.
Драма девочки — вырасти из любимого платья.
Будни женщины — вырасти из мужчины.
Интересно,а кто она. Может Света, а может, Катя.
И какого же цвета шкаф у нее в квартире.


Рецензии