Седой Парнас - моя страна, столица...

Седой Парнас – моя страна, столица,
Где царствует все дни весна моя –
Душа поэта вовсе не томится,
И радует парнасская земля.

Найдёшь дубравы там, не огороды,
И все деревья – вечно зелены,
Как первозданный стиль самой Природы,
Где тёща приглашает на блины.

А тёща там – прекрасная русалка,
И с ней меня ласкают нимфы мест,
Ручьёв – мне расставаться жалко:
Не расстаюсь, живу – таков мой крест.

И мне Эвтерпа, светлая подруга,
Моя опора, дух прекрасных дней
Ко мне всегда в закат приходит с юга,
И слышу глас её среди ветвей.

Её я вижу, с ней хочу остаться –
Ночь скоротать, чем быть мне в городах,
Где можно мне от зноя задыхаться…
А лучше бы уехать в Каратаг*.

Один Пегас под солнцем только знает,
Земному человеку не понять,
Поэту много счастья не бывает –
Желает Музу он поцеловать.

И целовать желает постоянно –
Спешит с утра и на закате дня:
Её целую страстно, благодарно
И говорю: «Не прогоняй меня!»
 

* Каратаг – горы, селение, река в Таджикистане.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
15.09. 2022.


Рецензии
Замечательно- нет слов!! Св. Ив.

Тимур Зухуров   16.09.2022 08:43     Заявить о нарушении