Устройство расстройств

Больно заглядывать вперёд?
Поджимает поставленный срок?
За что это всё тебе невдомёк?
Испытание, должно быть, иль некий урок?

У количества дел должен быть предел,
В голове крутится мысль: "Таков мой удел",
Но на что бы ни упал взгляд,
Оценке затрачиваемых сил не рад.

Если подумать, то стоит только начать,
Но пока хочется просто кричать,
Пожалуй, поэтому приступлю я не сразу,
Отвлекусь ненадолго на нытьё и проказы.

Сочиню идею для стиха,
Посмотрю фильм, а может и два,
Придумаю прозвище сестре,
Хотя боюсь, что всего не успеть.

Безосновательность приоритетов
Уходит корнями в дурную примету:
Если я встала не с той ноги,
Руки вряд ли дойдут до пользы другим.


Рецензии