Как за год не лишиться рассудка?

За год можно лишиться рассудка,
Разбиться как упавшая на пол кружка,
И в конце концов понять, что ты
В руках судьбы просто игрушка.
Жизнь, увы, не сплошные рассветы,
В ней слишком часто летают кометы
И слишком болезненны чьи то приветы.
Ты всё куда то спешишь: новые обеты,
Новые в спальне занавески и приметы.
Бежишь выпрашивать у ветра советы:
Как найти хвост от сгоревшей кометы,
О чем писать новые в песне куплеты...
Каждый раз выдумываешь ответы
И всё это для одной только цели:
Чтобы знать как не быть на прицеле,
Как за год не лишиться рассудка.


Рецензии