Заложник вечного боя

Мам, прости, ты ведь знаешь:
Со мной никогда не будет покоя.
Я ветер в льняных твоих волосах
И солнце твоё закатное, лесное.
Мам, ты ведь меня понимаешь:
Я не согласна на меньшее, чем
То, что вижу ночью во снах.
Я же заложник вечного боя
В вечных поисках того, что
Точно будет до дрожи родное.
Завтра снова убегу по делам,
Метаться буду по всем городам…
И твой простой вопрос—«зачем?»
Скорее всего останется без ответа.
Нет времени, не дочь, а комета.
Не волнуйся, мама, жди привета
С новых высот и всех доступных широт.
Таков у жизни моей круговорот:
Только встретишь, а мне уже пора.
До следующего месяца или до вечера.
Знаешь ведь, со мной не будет покоя.
Так пожелай же мне боевого настроя!


Рецензии