Дорога в осень...

Дорога в осень — пёстрый карнавал,
и аромат пьянящий, томный,
там лист резной свой цвет любви отдал,
украсив мир наш вероломный.
 
Весною с кружевной фатой невест
он выпорхнул на удивленье,
нам подарив благую красок весть,
потоком светлым откровенья.
 
Но цикл времён и ритм обречены,
они лишь отражений тени,
так много в мире пёстрой суеты,
и так печален лик смиренный.
 
Дорога в осень — шёпот тихих струн,
они в прощальных переливах,
судьба — ведь это непомерный труд,
чтоб жить в любви и быть счастливым.
 
У клёнов радужный горит наряд,
пьянит игривость акварелей,
скользящих переливов плавных ряд
и обрамление...  купели...

Там грусть пронзительно мила, нежна,
немая тайна расставанья,
в слезах прощальных краски полотна,
последних сил каприз...  свиданье...

***
Запомнить лучшее, с собою взять...
тот сокровенный  лик...  сиянье...
15.09.22
Автор: Галина Соловьева


Рецензии
ТАК ТРЕПЕТНО И НЕЖНО... И прямо - таки парад прекрасных метафор ! И так захотелось поделиться: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   09.04.2024 00:39     Заявить о нарушении
Неожиданно и приятно, очень)
Благодарю, вдохновения и счастья)

Галина Соловьева   09.04.2024 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.