Знаешь

Как резко холодает в сентябре…
А ты обо мне все знаешь по наитию
И какое значение придаю любому событию,
И почему мечтала так о сентябре,
О дождях и вечной рутине своей,
О молчании непрерывном стен…
Всё отдать, лишь бы забыть о ней.
Твоим отсутствием легла её тень
И ее увы заметно даже в темноте.
Знаешь, я привыкла узнавать ее по пустоте.
Наборы чисел в календаре ни о чем…
Сбегать от самой себя и от чувств—
Мой излюбленный с детства приём.
Но делать вид, что не осознаёшь—
Не значит не ощущать на плечах груз.
Если ты однажды просто промолчишь,
То я наверное точно уже свихнусь,
Тихонько расплачусь или звонко рассмеюсь…
В этой жизни я чего-то все-таки ещё боюсь.


Рецензии